快速通道
当前位置:菠菜网平台大全  新闻  学院新闻  正文内容
学院举行2022届来华留学生毕业典礼
[浏览次数:257    最后修改时间:2022-06-09]

  

毕业骊歌起,青春将远行。6月8日下午,学院为2022届来华留学生举行了隆重的毕业典礼,典礼线上线下同步直播,境内外毕业生及家长齐聚云端,共同庆祝2022届来华留学生圆满完成学业。学院党委书记贾俐俐,党委副书记周传林出席活动,宣传部、国际合作与交流办公室以及运输管理学院领导和教师代表,校企合作单位中江国际人力资源部代表、境内外留学生代表、校友代表及“丝路学院”学员代表参加。毕业典礼由周传林副书记主持。

典礼开始,线上线下的老师同学们一同观看了《英雄联盟菠菜网》视频,回顾了2022届留学生三年来丰富多彩而又不平凡的校园生活,体会到了留学生与中国人民一同抗击疫情同甘苦共患难的友谊真情,也感受到了留学生们对于南京交院的深厚感情。

境内老挝留学生宝丽作为毕业生代表进行了发言,她回忆了在学校、在中国学习生活的点点滴滴,以及感受到的疫情期间“中国奇迹”,和学校的温暖与力量,并表示回国后会为中老友谊做出自己的努力。远在柬埔寨的萧志勇作为境外毕业生代表发言,他表示自己一直拥有一个“中国留学梦”,这段不平凡的经历让他收获良多,并表达了对学校和老师感谢。

2022届留学生班主任叶瑶君作为教师代表发言,她深情回顾了三年来师生间传递的浓浓温情,感慨了疫情期间跨国网课和留学生管理艰难与付出,肯定了留学生们专业学习和汉语能力的进步,并表达对毕业生美好未来的祝福。

运输管理学院院长姜军为2022届报关与国际货运班的毕业生们作了毕业寄语,向三年坚持刻苦学习,圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺, 并希望留学生们能够以智慧和汗水赢得广阔未来,获得人生幸福。

  

在热烈的掌声中,贾书记给境内外留学生颁发了毕业证书,教师代表们也为线上的留学生隔屏颁授了毕业证书。

贾书记亲切慰问了2021届从南京林业大学、南京信息工程大学返校的留学生,向他们赠送了学习用品和防疫物资,并欢迎他们常回母校看看,南京交院永远是留学生们人生前进道路上坚强后盾。

2021届返校校友感恩学校的付出,为学校领导、老师们献上了鲜花,也对2022届毕业生致以了真挚的祝福。

贾书记为迈向人生新阶段的毕业生们作了热情洋溢的致辞,对全体毕业生们获得的不菲成绩表达了祝贺,并寄语2022届毕业生三点希望:一是要在世界处于百年未有之大变局下,在全球抗击疫情的形势下,积极应对挑战与机遇,发挥语言特长和专业优势,创造属于自己的美好生活;二是要将感受到博大精深的中国文化和爱好和平的民族精神,传递到世界各地,讲好中国故事,做“中外交流的友谊使者”;三是要秉承“知行合一 明德致远”的校训,做优秀的南京交院校友。贾书记相信留学生们一定能以宽广坦荡的胸怀、文化融合的视角、良好健康的体魄创造出属于自己的美好生活。贾书记还充分肯定了国合办、运管学院在留学生教学管理中取得的成绩,对他们的辛苦付出表示感谢。

  

毕业典礼在热闹浓情的氛围中拉下了帷幕,留学生们将带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福去往全球各地,越飞越高、越飞越远,创造自己的灿烂人生。

(国际合作与交流办公室)