快速通道
当前位置:菠菜网平台大全  新闻  学院新闻  正文内容
暖心送课进校园 筑牢食安防护墙
[浏览次数:10    最后修改时间:2022-06-14]

近日,由江宁区市场监管局高新区分局开展的食品安全“流动课堂”培训活动走进学院,打通食品安全培训“最后一公里”。学院餐饮管理人员、各食堂经理、安全员、库房保管员及其他相关人员参加了培训。

江宁区市场监管局高新区分局王君副局长紧紧围绕食品安全制度建立、餐饮服务许可、食品原料索证索票、食品添加剂使用、从业人员个人卫生、食品加工场所、食品餐饮云平台监管等内容进行系统宣讲,大量分析食安监管中发现的常见问题和高校对于落实食品安全主体责任的实际需求,开展针对性突出、侧重点鲜明的食安培训。理论培训结束后,王局长带领所有参训人员,走进食堂一线,列举大量生动翔实的具体案例,从现场操作实践出发,亲自示范和讲解,充分发挥理实融合的活力,实现校园食品安全管理水平理论、实践“双提升”。

通过理实一体化培训,食堂管理和从业人员更加深刻认识到食品安全的重要性,提高了业务管理和操作能力,进一步筑牢了食安“防火墙”意识,为学院食品卫生安全保驾护航。

后勤管理处(基建办)