快速通道
当前位置:菠菜网平台大全  新闻  院系风采  正文内容
运输管理学院:开展运管女生节之“点亮流光瞬间,按响青春快门”宿舍创意摄影活动
[浏览次数:10    最后修改时间:2022-06-13]

抓住点滴生活,用心记录美好。学生宿舍作为大学生活的主阵地,不仅是学院文明教育和日常管理的重要场所,也是展现学生精神面貌和独特魅力的特殊窗口。为了鼓励学生踔厉奋发,追求真我,展现学生力量与风采,绽放活力青春与光芒,运输管理学院于六月上旬开展了运管女生节之“点亮流光瞬间,按响青春快门”宿舍创意摄影活动。

此次活动以宿舍为单位,采用线上征集,线下展示的方式开展。活动开始前,学院通过群活动发布、公众号宣传等形式进行了广泛的动员。活动开始后,运管青雁辅导员工作坊的老师们组织各楼栋楼长和学生会向各个宿舍进行宣传和摄影基本能力的讲解答疑,确保活动可以顺利进行。

此次活动的主题不限,活动发出后受到了同学们的热烈响应,收集作品百余张,大部分作品的构思创意都来自于宿舍,有的宿舍通过在不同的角度架设镜头,拍摄精心装扮过后的座位和床帘,分享人与物品之间的和谐关系;有的宿舍通过记录同学在宿舍过生日的日常生活,展现自己对于生活的热爱与激情;还有同学把疫情间的宿舍比拟成牢笼,把自己化喻成鸟儿,表达自己挣脱桎梏展翅翱翔的志向……同学们的摄影作品形式多样,取材独特,立意鲜明活泼,通过镜头多视角捕捉校园宿舍的点滴之美,艺术化地表达了内心的丰富情感,作品构思巧妙、角度新颖,充分展现了学生的青春面貌。活动结束后,学院将这些优秀作品在青春运管上进行了展示,将这些青春的面容和美好的片段都通过公众号传递给了大家。

本次活动作为运管女生节的一环,希望可以通过实践将宿舍文明建设和美育创新创想相融合,让同学们在实践中分享爱与友谊,在创作中展现美与自我,共同搭建和谐宿舍和美丽校园。


(运输管理学院)