快速通道
当前位置:菠菜网平台大全  新闻  院系风采  正文内容
路桥与港航工程学院:组织少数民族学生座谈会暨 “民族团结 爱我中华”主题团日活动
[浏览次数:10    最后修改时间:2022-06-14]

为深入开展民族团结进步宣传月活动,更好地关心了解少数民族学生的学习生活与思想情况,有针对性地做好学生教育管理服务工作,促进民族团结进步,6月12日下午,路桥与港航工程学院组织少数民族学生代表座谈会暨“民族团结 爱我中华”主题团日活动。学院党总支书记李国之,学工办全体辅导员和少数民族学生代表参加会议。

座谈会上,学工办王禹老师领学了习近平总书记讲过的民族团结进步故事,黄阿梅老师领学了习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,围绕“民族团结 爱我中华”主题团日活动进行交流,并指出,开展本次学习交流活动是为了更好地适应新时代发展要求,促进各民族师生之间的沟通、交流与协调发展,了解少数民族同学们的学习与生活状况,便于学院能够及时地提供力所能及的帮助,加强对少数民族大学生思想政治教育和学业就业指导帮扶。

随后,与会少数民族学生代表一一发言,他们分别介绍了各自的民族文化和语言文字、传统节日、民族风俗等民族特色,分享了在校学习生活的基本情况,自身的成长变化和未来的发展期望,遇到的困难和难题以及对学院的建议等。与会老师们认真听取同学们的发言,耐心解答同学们提出的问题,和大家进行交流互动。

党总支书记李国之在交流发言中充分肯定了同学们表达出对民族团结进步工作的思想认识,他交流了学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,对贯彻落实“民族团结进步宣传月”活动部署提出具体要求。他对同学们提出三点希望:一要不断加强“四史”学习,学史明理,学史增信,提升政治素养,筑牢中华民族共同体意识。二要充分发挥自身民族特色,积极投身校园文化活动,促进多民族文化融合,增进民族团结,实现共同进步。三要扎实抓好专业和文化知识学习,练就过硬本领,为服务民族地区发展,成为堪当民族复兴重任的时代新人而努力奋斗。

(路桥与港航工程学院)