争分夺秒,指尖竞技——“超星杯”第九届信息素养技能比赛正式完赛!
[浏览次数:111   最后修改时间:2022-06-03]


61日下午,“超星杯”第九届信息素养技能竞赛决赛在图书馆四楼电子阅览室顺利举行,标志着本届信息素养大赛正式完赛。经过决赛竞技,电子信息工程学院2140411班郝晨旭获得个人赛一等奖,电子信息工程学院以62.5分的团体成绩斩获团体奖一等奖。

本届竞赛从422日开始,经过初赛、复赛和决赛三个赛段,历时41天,参与人数3480人次。本届活动首次开展信息素养小课堂教学,每周一期,共有75名同学参加培训。三个赛段分别采用不同的竞技平台。初赛利用学习通APP举办,重点考察学生图书馆利用和信息素养基础知识,有450名同学获得复赛资格;复赛利用问卷星调查问卷开展考试,重点考察学生中国知网、万方等常用数据库的检索技能,周芷琦等22名同学通过复赛晋级决赛;决赛利用CALIS全国高职院校大学生信息素养竞赛平台举办,考察学生综合运用信息能力,包括数据库检索、网络信息检索、统计数据、知识产权等各类知识。

 “以赛促学,以赛促教”理念始终是菠菜网平台大全举办竞赛的初心。通过信息素养技能竞赛的举办,不仅推动信息获取与利用理念在学生中的普及,而且显著提升了参赛学生的综合信息素养,对于提高学生的综合素质开辟有益渠道。

南京交通职业学院第第十六届读书节

 “超星杯”第九届信息素养技能比赛获奖名单

团体奖

一等奖:电子信息工程学院

二等奖:轨道交通学院

三等奖:运输管理学院、人文艺术系、

鼓励奖:汽车工程学院、路桥与港航工程学院、建筑工程学院

个人奖

一等奖:电信2140411郝晨旭

二等奖:电信2040611王柯杰、运管2130231张立

三等奖:电信2040122冯质景、电信2040611杨述忻、电信2040611毕京浩

鼓励奖:运管2130231周芷琦、轨道2050511钱斌、轨道2150122姜兆洋、运管2130221葛星宇